Hola! i’m back!

sudah berapa tahun ya blog ini saya biarkan berdebu hahahaha :v sepertinya sudah banyak jaring laba-labanya dan tumpukan spam

-__________-“” dulu jaman-jaman nya rajin update blog itu pas jaman TPB. makin kesini rutinitas sudah padat luar binasa. tidak terasa sekarang sudah semester 6. yeah semester 6!! semester 6 meeeeen!!!!. kentara pula isi blog pas jaman TPB itu banyak galau nya *duh malu* (ʃ_⌣̀ )/| tentu sekarang bahasanya beda *kanudahsemester6* *gayabenerdah!* namanya juga hidup, ada metamorfosisnya tentunya,.

okeh sob! anyway saya hanya menyapa blog saya. dan seketika saya terkekeh kekeh membaca isi blog saya dari mulai jaman TPB sampai semester ini. haniiin.tumblr.com <— barangkali ada yang mau mampir ke tumblr saya hehehehe :v

selamat sore! ADIOS!

 

 

Kalau kau tak sanggup menjadi beringin yang tegak di puncak bukit, jadilah saja belukan, tapi belukan terbaik yang tumbuh di tepi danau. Kalau kau tak sanggup menjadi belukan, jadilah saja rumput, tapi rumput yang memperkuat tanggul pinggiran jalan. Tidak semua jadi kapten, tentu harus ada awak kapalnya. Bukan besar kecilnya tugas yang menjadikan tinggi rendahnya nilai dirimu. Jadilah saja dirimu, sebaik-baiknya dirimu sendiri. 

Soe hok gie

S I L E N T

Diam adalah aktivitas yang aku pikir paling representatif, selain membaca dan mendengarkan musik tentunya.

Kebiasaan diam memang identik dengan kesendirian, dan itu juga yang aku alami. Akhir-akhir ini aku suka menyendiri. Menghindari keramaian kalau tidak penting-penting amat. Keramaian yang penting yang aku maksud di sini adalah kuliah, kerja kelompok.,

Ya, kesendirian tiba-tiba menjadi begitu indah, seperti mutiara. Kesendirian tiba-tiba menjadi sangat membuatku berenergi, seperti matahari. Dan aku dengan kesendirian selalu punya cerita, dan tidak perlu ada yang tersakiti dengan cerita kami, karena kami hanyalah aku dan kesendirian. —Azhar Nurun Ala.

saya memang bukan seseorang yang dikenal pendiam, hanya orang-orang yang tidak kenal saya yang berkata saya pendiam. *yaiyalah* saya juga adalah tipe orang yang ‘nggak enakan’, ‘tidak mau cari ribut’, ‘cinta damai’. yeah, karena saya seorang melankolis-plegmatis. akhir-akhir ini saya lebih suka berdiam diri, berdiam diri disini bukan berarti saya tidak menjadi diri saya. hanya saja ada beberapa alasan yang membuat saya lebih baik diam, tidak banyak bicara, dan senyum *bukantebarpesonalohya!* pada waktu istirahat seperti biasa saya dan teman-teman saya berkumpul untuk makan *makanpagisekaligussiangtepatnya*. ada perbincangan disaat makan tentunya.. ya, manusia dan asumsi.. “x itu terlalu begitu, ah elu mah dikit-dikit nangis, y itu terlalu bla bla bla, z itu sangatlah demikian bla bla bla.” dari sini saya melihat manusia itu mudah sekali menjudge, menilai, berasumsi.

sudah seharusnya manusia saling mengingatkan , seharusnya. Tapi kebanyakan manusia lebih suka menilai , menghujat, atau pun mengkritik. Sesekali manusia perlu diberikan pemahaman.

Bahwa dalam hidup ini, benar bukanlah apa yang diasumsikan benar ,bahwa benar itu hanya ada satu dan datangnya dari Allah. —kurniawan gunadi

ya dari percakapan itu saya jadi memilih untuk diam, dan sedikit berkomentar , netral-netral saja, sekedar menanggapi oo.., lantas..? dan memberikan pemahaman kalau setiap yang dilakukan seseorang itu pasti ada alasannya. dulu saat saya masih labil sebut saja jaman-jaman pertama kali masuk kuliah, mudah sekali untuk menilai orang, namun semakin kesini tentunya berpikir dewasa, tiap orang itu berbeda-beda, kalau tau yang itu seperti itu ya cukup tau saja, jangan termakan asumsi orang lain yang menimbulkan pikiran negatif, keep positif thinking sob! 😀

hidup ini banyak sisi positifnya, so kenapa harus riweuh-riweuh liat sisi negatif nya ? jangan membanding-bandingkan yang satu dengan yang lain, tiap manusia pasti punya kapasitas yang berbeda, ya cukup diketahui saja.

make your life more lively !! 😀 

 

SELAMAT HARI IBU :)

bersinar kau bagai cahaya
yang selalu beriku penerangan
selembut sutra kasihmu ’kan
selalu rasa dalam suka dan duka

kaulah ibuku cinta kasihku
terima kasihku takkan pernah terhenti
kau bagai matahari yang selalu bersinar
sinari hidupku dengan kehangatanmu

bagaikan embun kau sejukkan
hati ini dengan kasih sayangmu
betapa kau sangat berarti
dan bagiku kau takkan pernah terganti

kaulah ibuku cinta kasihku
pengorbananmu sungguh sangat berarti

sinari hidupku dengan kehangatanmu… :)

IBU

love letter hacker version hehe :D

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka Sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\> nc -l -o -v -e ke hatimu,tapi aku hanya berani ping di belakang anonymouse proxy, inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pake PHP injection Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d,sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku?. apa aku harus pasang backdor “Remote Connect-Back Shell”jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch n pacth terus,aku akan jaga service-mu jangan sampai crash n aku akan menjadi firewallmu aku akan pasang portsentry, dan menyeting error pagemu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone get out!” aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system,
jangan ada kata “You dont have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood Atau DDos Attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, …?

Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system,
kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan systemku!
Suatu saat nanti aku akan datang n mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan, Ga ada anti virus yang dapat menangkalnya selain …kamu.

hahaha silahkan yang mau copas.. 😀

Quotes about PAIN

“Sakit hati itu seperti coretan pensil pada selembar kertas. Kalau di hapus terlalu keras, nanti kertasnya sobek. Lebih baik di hapus perlahan. Walaupun agak lama, tapi coretannya akan hilang sempurna.”

by Iveta rahmalia



not complicated :D

hahaha lagi ababil maaf ya kawan-kawan 😀

STEP..STEP

TIEFFF!!

sayonara 2010